ПИЛАВ — плов с изюмом или чечевицей

Пока нет оценок этого рецепта !
ПИЛАВ — плов с чечевицей

Продукты: рис — 1 стакан, чечевица — 0,5 стакана, 10—12 куриных печенок, 2 ст. л. ложки куриного жира или топленого масла, бульон или вода — 1 литр, лук — 1 шт., соль, перец — по вкусу.
Чечевицу замочить на 5—б часов в теплой воде, воду заменить, вскипятить, слить. Печень обжарить, выложить со сковороды, на этом жире обжарить морковь (1— 2 шт.), лук, соединить с печенью, рисом, чечевицей, залить 1 литром бульона, посолить, поперчить, тушить на медленном огне до готовности. При подаче на стол украсить нарезанными помидорами.

ПИЛАВ — плов с изюмом

Продукты и способ приготовления, как указано выше, но с добавкой 0,5 стакана изюма, его следует промыть горячей водой и положить в котелок вместе с рисом.