ПЕЧЕНЬЕ ОРЕХОВОЕ

Орехи пропустить через мясорубку и соединить с сахарной пудрой, размешать, чтобы получилась однородная смесь.
Натереть цедру одного лимона (апельсина) и соединить с орехово-сахарной смесью.
Растереть хорошо одно яйцо, влить его в приготовленную смесь, на этом яйце замесить тесто. Если одного яйца окажется мало, разбить второе яйцо, растереть и понемногу подливать его в тесто (никакой другой жидкости добавлять не следует), тесто должно быть густым и однородным. Разделить его на 5—6 частей, раскатать «колбасками», вложить внутрь специального цилиндра с резным отверстием и, подталкивая пестиком, выложить тесто на противень, смазанный маслом, полоски длиной 5—6 см. Если нет цилиндра, можно «колбаски» разрезать на полоски и уложить на противень. Укладывать печенье нужно редко, так как оно сильно увеличивается в объеме.
Выпекать при 180—200° в течение 10—12 минут. Печенье не следует пересушивать, как только оно слег¬ка зарумянится, вынимать из духовки