КАШИ МОЛОЧНЫЕ

Пока нет оценок этого рецепта !
КАША МАННАЯ МОЛОЧНАЯ

Продукты: крупа манная — 1,5 стакана, молоко — 1 литр, соль, сахар — по вкусу.
Молоко закипятить, уменьшить огонь и, помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу, довести до кипения, огонь погасить, несколько минут крышку не открывать и кастрюлю с плиты не снимать. Открыть крышку, прибавить по вкусу соль, сахар и сливочное масло.

КАША ПШЕННАЯ МОЛОЧНАЯ

Продукты: пшено — 2 стакана, молоко — 1 литр, масло — 2—3 стол, ложки, соль, сахар — по вкусу.
Пшено перебрать, промыть несколько раз, последний раз в горячей воде. Залить большим количеством воды, посолить и варить до полуготовности, воду слить, прибавить молоко, дать вскипеть, огонь погасить, плотно накрыть крышкой и дать постоять 10—12 минут.
Открыть крышку, положить масло, сахар и размешать. Каша готова к употреблению.