КАБАЧКИ ПО-РУССКИ
На 1,2 кг кабачков: 160 г масла, 150 г грибов, 2 яйца, 200 г сметаны, 50 г репчатого лука, петрушка, перец.
Разрежьте вдоль очищенные кабачки и удалите ложкой часть мякоти с семенами. \»Лодочки\» положите в кипяток на 10—15 минут. А вынутую из кабачков мякоть изрубите и смешайте с мелко нарезанными вареными грибами и зеленью петрушки. Поджарьте на масле (2 ст. ложки) лук, смешайте с мякотью кабачков и жарьте вместе, помешивая.
Заправьте по вкусу солью и черным перцем. Наполните этим фаршем кабачки, уложите на противень или в большую мелкую кастрюлю, залейте бульоном так, чтобы он не доходил до фарша.
Тушите, прибавляя понемножку бульон, пока кабачки не станут мягкими.
Заправьте тем же бульоном, добавив в него сметану и яйца, посыпьте зеленью петрушки.

