БАКЛАЖАНЫ ПО-ЕГИПЕТСКИ

Пока нет оценок этого рецепта !
Баклажаны 840, масло растительное 120, морковь 100, сельдерей 95, помидоры 235, лук 145, чеснок 10, петрушка 20, соль.

Баклажаны разрезать пополам, отделить ножом мякоть от кожицы. Спассировать на оливковом масле мелко нарезанный лук, затем добавить мелко нарезанные чеснок, морковь и вареный сельдерей, вынутую из баклажанов мякоть, все тщательно перемешать. Полученным овощным фаршем наполнить половинки баклажанов и разложить их на смазанном маслом противне. Поверх каждой половинки положить по ломтику помидора и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Запекать в жарочном шкафу 20 мин. Подать холодными.