Обработка круп, бобовых, муки
Первичная обработка круп включает просеивание, перебирание, промывание. Некоторые виды круп предварительно подсушивают.
Просеивают и перебирают крупы для удаления посторонних примесей. Чтобы удалить пыль, большинство круп промывают в большом количестве воды. Промытую крупу откидывают на сито или дуршлаг.
Манную, мелкую полтавскую, гречневую крупы, а также „Геркулес» не промывают.
Для приготовления из манной крупы рассыпчатой каши крупу подсушивают до слегка золотистого цвета.
Первичная обработка бобовых предусматривает перебирание, промывание и замачивание. Обычно бобовые замачивают на 5— 8 ч в холодной воде.
Мука очень широко используется при приготовлении различных блюд, соусов, для выпечки булочных или кондитерских изделий. Независимо от назначения муку необходимо просеивать.







