БУЛЬОН и ЭССЕНЦИЯ ИЗ ГРИБОВ

Пока нет оценок этого рецепта !
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ БУЛЬОН ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ

Свежие грибы (1 кг грибов в 1 л воды) кипятите 45 минут, потом бульон дважды процедите: сначала через тонкое сито, затем через марлю. Промойте, положите грибы снова в бульон и доведите до кипения. Сразу разлейте в стеклянные банки, закатайте и стерилизуйте, как в предыдущем рецепте.
Этот бульон с грибами отличается совершенно особым вкусом и ароматом, он всегда светлый, прозрачный и крепкий.
Когда из такого бульона готовите суп — разбавляйте его водой.

ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ

Почистите грибы разных сортов (лучше всего смесь \»лесных аристократов\» — белых, подосиновиков и подберезовиков), измельчите, ошпарьте горячей водой и жарьте на сковороде с луком и маслом, посолив по вкусу. Прямо с огня горячими разложите их в чистые сухие банки, закатайте крышками и стерилизуйте, как в первом рецепте.

ЭССЕНЦИЯ ИЗ ГРИБОВ

Нарежьте грибы на мелкие кусочки и варите на маленьком огне, все время сливая скопившийся сок. Когда сока будет выделяться уже мало, прибавьте немного воды и снова поварите на более сильном огне. Полученную жидкость добавьте в сок, слитый раньше, процедите, посолите, поперчите и кипятите до сгущения.
Потом разлейте по бутылкам и закупорьте.