Консервация “Огород в банке”

[warning]

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1кг.
  • Кабачки, огурцы, помидоры, лук – 2 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый небольшой – 4-5 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус – 30 г. [/warning]

Консервация Огород

Это очень популярный рецепт как у молодых хозяек, так и со стажем. И теперь, мне понятно, почему. Ведь, что подойдет лучше для праздничного стола на шумные и длительные зимние праздники с кучей гостей? Гостям попробуй еще угоди: кто-то предпочитает соленые огурцы, кто-то помидоры, а кто-то хочет, чтобы его удивили чем-то новым…. А здесь все краски лета в одной единственной банке.  “Огород” красиво и эффектно смотрится на столе и думаю, что каждый гость подберет себе что-нибудь по вкусу и не останется равнодушным к кулинарному мастерству хозяйки. У нас в погребе этой консервации, наверное, больше всего!

Приготовление:

1. Все овощи моем под проточной водой, чтобы смыть остатки земли, песка, пыли. Морковь и лук чистим. Морковь трем на крупную терку. Хотя по желанию, можно нарезать кружочками. Как вам больше нравится. Цветную капусту разобрать на соцветия. У перца вынуть сердцевину и нарезать на 4 части. Кабачок (если есть, лучше брать цуккини – они нежнее и красивее смотрятся) нарезать на кружочки или кусочки.

[tip]Вместо кабачков можно взять маленькие патисончики.[/tip]

2. Кладем в банку в такой последовательности слоями: на дно – тертая морковь, затем кабачки – огурцы – помидоры – лук – цветная капуста. Слои повторять, пока ваша банка не наполнится доверху.

Консервация Огород

3. Теперь в большой кастрюле кипятим воду. Какое количество? Если я наложила 3 двухлитровых банки, то не менее 6-7 литров. Заливаем кипятком наши подготовленные овощи и оставляем на 20 минут.

Консервация Огород

4. Аккуратно сливаем горячую воду из банок, замеряем ее количество. Из этой воды делаем маринад. Количество соли, сахар и уксуса в рецепте дано на 1 литр маринада. Высчитываем нужное количество, добавляем в воду и доводим до кипения.

Консервация Огород

5. Заливаем наши подготовленные овощи кипящим маринадом и закатываем. Переворачиваем вверх дном до полного остывания.

Консервация Огород