Основные заповеди вегетарианцев

Пока нет оценок этого рецепта !
Основные заповеди вегетарианцев

Основные заповеди вегетарианцев

блюда вегетарианской кухни должны быть разнообразны и аппетитно приготовлены;

холодную сырую пищу в холодное время года необходимо перед употреблением отогреть при комнатной температуре;

приготовленные сырые блюда нельзя оставлять надолго;

фрукты и орехи надо есть перед обедом, тогда они лучше усвоятся и полнее будут использованы организмом;

не надо бояться употреблять сырую воду — это единственный полезный напиток для человека, но она должна быть чистой и приятной на вкус;

не надо есть за один прием разного рода мучнистую пищу, например, хлеб и картофель, рис и овес или чечевицу с фасолью и горохом;

мучнистые кушанья можно смешивать с зеленью, маслом, молоком, яйцами, медом;

рафинад следует заменять сладкими фруктами, медом;

сырой белок плохо усваивается, лучше употреблять взбитые белки;

важно питаться всегда в хорошем настроении и избегать кушаний, приготовленных в атмосфере раздражительности и недовольства;

пищу необходимо тщательно пережевывать, это способствует лучшему усвоению.

Предлагаю несколько постных заправок для салатов:

Основные заповеди вегетарианцев

Розмариновая заправка:

Потребуется 10 игл розмарина, 1 зубчик тертого чеснока, 2 столовые ложки лимонного сока и 130 мл овощного бульона. Все хорошо перемешиваем, приправляем на вкус солью и перцем.

Укропная заправка:

Возьмите один пучок укропа, хорошо измельчите его, 100 г диетического йогурта, 1 стол. ложка яблочного уксуса, соль, перец и сахар по вкусу. Все ингредиенты перемешиваем в миксере.

Томатная заправка:

Нужен помидор и луковица, нарезаем их кубиками. В полученную смесь добавляем 1 ст. ложку оливкового масла и 2 ст.ложки белого вина и взбиваем венчиком.

Горчичная заправка:

Потребуется любой овощной бульон и разведите в нем (достаточно 125 мл) 2 чайные ложки горчицы зернами. Затем, добавь немного уксуса бальзамико и оливкового масла. Перец и соль по вкусу.

Апельсиновая заправка:

Из одного апельсина выжать сок и добавить в него такое же количество обезжиренного йогурта. Приправим еще солью, перцем и сахаром по вкусу и отправим в миксер для сбивания.

Заправка из зелени:

Нарезаем мелко лук и базилик, поливаем соком одного лимона и 125 мл оливкового масла, перемешиваем. Можно заправлять салат.

Вегетарианство и посты

Вес те, кто хотели бы соблюдать посты, должны знать, что подавляющее большинство вегетарианских блюд являются постными или могут быть приготовлены как постные, если использовать растительное масло, а не животное. Или вместо масла можно заправим блюда толчеными грецкими орехами, что очень питательно и ВКУСНО. Поэтому вегетарианская кухня полезна и для тех, кто соблюдает посты, особенно Великий пост.