Тесто
Дрожжевое тесто получится мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2—3 картофелины на 1 кг муки).
Дрожжевое тесто не будет прилипать при разделывании, если ладони смазать растительным маслом.
Замешанное тесто хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой. Если тесто все же липнет, не подсыпайте много муки, а раскатайте его через пергаментную бумагу.
Чтобы тонко раскатанное тесто переложить на противень, посыпьте тесто мукой и наверните на скалку.
Недосоленное тесто можно подсолить. Влейте в него растворенную в небольшом количестве воды или молока соль и тщательно перемешайте.
Песочное тесто нельзя месить слишком долго, иначе оно станет вязким и плотным.
Бисквитное тесто замешивайте побыстрее и выпекайте сразу, иначе из него улетучатся пузырьки воздуха и бисквит потеряет вкус и нежность.
Чтобы узнать готовность теста, необходимо воткнуть в него сухую тонкую палочку. Если палочка сухая — изделие готово.



