Торт

Пока нет оценок этого рецепта !
Торт нельзя выпекать в жаркой духовке: внешняя его часть затвердеет, а внутренняя — будет сырой. Сначала духовку следует прогреть, но не накалять: выпекать лучше при умеренной температуре.

Стенки формы смазывайте хорошо и равномерно, иначе торт при выпечке будет неравномерно подниматься.

Чтобы торт с фруктами не размягчился, перед выпечкой смажьте его поверхность яйцом.

Вынув торт из духовки, поставьте его на тряпочку, смоченную холодной водой, это даст возможность легко отделить его от формы.

Если торт с одной стороны подгорает, поставьте под лист миску с водой.

Торт с грецкими орехами получится более нежным, если в него добавить протертое яблоко.

Торты со свежими фруктами не посыпайте сахаром, так как это вызывает обильное выделение сока и делает торт влажным.

Чтобы глазурь не растекалась, посыпьте торт перед поливкой крахмалом.

Торт с масляным кремом или украшенный глазурью и желе режьте ножом, смоченным в горячей воде.

Торт не будет сохнуть, если в упаковку вместе с ним положить яблоко.