Торт
Торт нельзя выпекать в жаркой духовке: внешняя его часть затвердеет, а внутренняя — будет сырой. Сначала духовку следует прогреть, но не накалять: выпекать лучше при умеренной температуре.
Стенки формы смазывайте хорошо и равномерно, иначе торт при выпечке будет неравномерно подниматься.
Чтобы торт с фруктами не размягчился, перед выпечкой смажьте его поверхность яйцом.
Вынув торт из духовки, поставьте его на тряпочку, смоченную холодной водой, это даст возможность легко отделить его от формы.
Если торт с одной стороны подгорает, поставьте под лист миску с водой.
Торт с грецкими орехами получится более нежным, если в него добавить протертое яблоко.
Торты со свежими фруктами не посыпайте сахаром, так как это вызывает обильное выделение сока и делает торт влажным.
Чтобы глазурь не растекалась, посыпьте торт перед поливкой крахмалом.
Торт с масляным кремом или украшенный глазурью и желе режьте ножом, смоченным в горячей воде.
Торт не будет сохнуть, если в упаковку вместе с ним положить яблоко.

