Красота без переплат

На какую косметику и парфюмерию лучше не скупиться, а на чем можно разумно сэкономить, используя старые проверенные способы и большей частью хорошо знакомые и доступные продукты. Косметика для волос Малейший…

Полезные советы

Зелень редиски…я не выбрасываю, а, промыв, мелко рублю и добавляю в супы, салаты и соусы.Катя Я Тамбов Куриная…грудка приобретает более яркий вкус, если перед приготовлением ее сбрызнуть лимонным соком.Ольга П…

Праздничное застолье — как не набрать лишний вес?

Праздничный стол, со вкусом приготовленный и заботливо накрытый, едва ли может оставить кого-либо равнодушным. Но если поддаться гурманским настроениям, можно свести на нет многомесячные усилия по борьбе с лишним весом.…

Использование пряных корневищ

Корни петрушки, сельдерея, пастернака используются в большинстве консервированных овощей в виде фарша или просто дополнением к основному продукту (баклажаны, кабачки, перец). Коренья берут в соотношении: пастернак 50%, петрушки и сельдерея…

Березовый сок- хранение

Березовый сок издавна используют для пищевых и лечебных целей. В нем содержатся глюкоза, фруктоза, сахароза, кислоты, витамины, минеральные элементы, а также эфирные масла, глюкозиды и др. Для хранения березового сока…

Другие продукты

Чтобы изюминки распределялись в тесте равномерно, промойте их в горячей воде и обсыпьте мукой. Прежде чем выжать из лимона сок, поместите его на несколько минут в горячую воду. Если повидло…

Торт

Торт нельзя выпекать в жаркой духовке: внешняя его часть затвердеет, а внутренняя — будет сырой. Сначала духовку следует прогреть, но не накалять: выпекать лучше при умеренной температуре. Стенки формы смазывайте…

Тесто

Дрожжевое тесто получится мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2—3 картофелины на 1 кг муки). Дрожжевое тесто не будет прилипать при разделывании,…

Яйца

Чтобы тесто получилось ярко-желтым, разотрите желтки со щепоткой соли и поставьте на 8—10 часов в холодное место. Яичные желтки сохраняются свежими в течение 2 — 3 дней, если их опустить…