Кухонные ручные и электромеханический приборы

Пока нет оценок этого рецепта !
Каждому понятно, насколько облегчает и ускоряет труд удобный, как говорят, подручный инструмент, насколько такой инструмент и приспособления улучшают качество работы. Бытовая техника — огромное подспорье для любой хозяйки

Кухонные ручные и электромеханический приборы.

Трудоемкими операциями в кулинарии являются очистка и измельчение овощей, проворачивание мяса или рыбы через мясорубку, выжимание соков, размол до порошкообразного состояния кофе, перца и других продуктов, измельчение сухарей, взбивание сливок, яиц, майонезов, замешивание теста. И для этих, и для других операций существует множество механизмов: мясорубки, картофелечистки, овощечистки, шинковки, взбивалки, миксеры, мельницы, терки, ступки, соковыжималки и др. Все эти приспособления намного облегчают и ускоряют приготовление пищи.

Без всяких преувеличений можно сказать, что многие операции потребуют 1—3 мин, а то и меньше, если их выполняют современные домашние машины, действующие от переносного электропривода. Например, обычный ручной замес дрожжевого теста займет около 30 мин, а замес 1 кг теста в механической тестомесилке, действующей от электропривода, длится всего 3—4 мин.

Производительность механической мясорубки, присоединенной к электроприводу, 300—400 г мяса в 1 мин. Картофелечистка на этом же приводе очистит 1.5 кг картофеля за 3 мин. Даже ручная картофелечистка за 3 мин очистит 800 г картофеля.
Миксер, предназначенный для взбивания яиц, приготовления паштетной массы, кремов, майонезов, перетирания овощей и других продуктов, проводит операции за время от 15 сек до 3 мин.
Кофейная электромельница перемелет 30 г кофейных зерен за 1,5 мин.
Ручная соковыжималка выжмет сок из 1 кг ягод, помидоров или лимонов за время от 2 до 10 мин, в зависимости от вида плодов или ягод.
Весьма существенно, что такого полного смешения продуктов, полного извлечения соков, такой тонкости размола нельзя достигнуть, если использовать обычные приспособления.

Интересны приборы для жарения мясных и рыбных продуктов во фритюре. Они могут быть использованы как в домашних условиях, так и в походе для одномоментного обжаривания шести или более порционных кусков мяса или рыбы. Время приготовления порции колеблется в пределах 40 сек — 1,5 мин.
Трудно перечислить все домашние машины, ручные и электрические приборы, инструменты и приспособления, которые намного облегчают и ускоряют труд по приготовлению пищи и, кроме того, повышают качество кулинарной обработки продуктов. Ассортимент этих машин растет с каждым годом.

Можно только посоветовать хозяйкам почаще заглядывать в магазины, торгующими бытовой техникой, чтобы по возможности полнее оснащать свой труд необходимыми машинами и инструментами.