Мусс из бекона

2 сваренных вкрутую яйца, ½ чайной ложки горчицы в порошке, 1 чайная ложка пропущенной через мясорубку петрушки
Для украшения: салат, петрушка, редис, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 стакан майонеза со сметаной.
[u]Приготовление: Желатин вымачивать 5 минут в ½ стакане бульона. Остальной бульон вскипятить, добавить в него замоченный желатин и, помешивая, нагревать до растворения желатина. Затем добавить натертый на терке лук и охладить. Когда остынет, добавить пропущенный через мясорубку бекон, отваренный и пропущенный через мясорубку сельдерей, перец и взбить до образования пены. Добавить 2 сваренных вкрутую яйца, нарезанных кружочками, щепотку красного перца, смешанного с горчицей, петрушку, взбитую сметану и осторожно перемешать.
Смочить водой круглую форму для мусса, переложить в нее мусс и поставить на пару часов в холодное место, чтобы он застыл. Перед подачей к столу опрокинуть из формы на круглое блюдо, устланное листьями салата.
В углубление налить майонез, разбавленный сметаной, по краям украсить листьями петрушки. Майонез посыпать красным перцем. Вокруг мусса положить на блюдо розочки из редиса, а между ними – половинки сваренных вкрутую холодных яиц. Яйца следует еще в горячем виде разрезать пополам, посолить и украсить полосками из красного перца.