Домашняя шаурма
-Эй, ты что, шаверму, что ли трескаешь? — ну это же гадость-Это кому как
-Брось ее сейчас же
-Иди ты на фиг, и не подумаю! я голодная, как скотина! блин, у всех какие-то бзики.
\»Масяня\»
Я отношусь к типу людей, которые следят за тем, что едят. И вовсе не в погоне за стройной фигурой, хотя это, безусловно, тоже. Я считаю, что органы пищеварения у нас в единственном экземпляре и как ты относишься к организму, так и он со временем отнесется к тебе. Поэтому я стараюсь, есть дома, умеренно употреблять сладкое, более или менее сбалансировано питаться и, конечно же, не покупать еду на улице.
Хотя признаться, иногда отчаянно хочется какой-нибудь гадости — хот дог или другую самсу:). И все таки, что то внутри (наверное, здравый смысл) подсказывает, что мясо в этой шаурме еще недавно мяукало, а майонез никак не может храниться на открытом солнце.
Поэтому во избежание последствий, если, все-таки, о-очень хочется, приготовьте шаурму дома.
Шаурма (в некоторых странах называемое дёнер-кеба́б, донар)— ближневосточное блюдо из питы или лаваша, начинённого рубленым жареным мясом (баранина, курятина, реже свинина , телятина, индюшатина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей.
Приготовление:
1. Порежьте мясо (не сырое, а любое запеченное) соломкой. Обжарьте в небольшом количестве масла на сильном огне.
2. Порежьте соломкой маринованные огурцы.
3. Лаваш намазываем чесночно- майонезным соусом. Я покупала готовый, а можно приготовить самим: чеснок помыть, почистить и пропустить через чесночницу. Майонез смешать с чесноком и немного приправить специями.
В центр выкладываем жареное мясо, маринованные огурцы и морковь по-корейски.
3. Сворачиваем рулетом. После чего поджариваем в течении нескольких минут на сковороде с минимальным количеством масла. Для того что бы хорошо прогрелись все ингредиенты я поставила на шаурму пресс- кастрюльку с водой.
Домашняя шаурма готова.
Приятного аппетита!
Бастурма из говядины. Ничего не понятно. Просто по приколу послушать.






