Бисквит круглый (буше)

Пока нет оценок этого рецепта !
Мука пшеничная высшего сорта — 390 г, сахар — 340 г, яйца — 17 шт., эссенция — в капли, кислота лимонная — щепотка.

Приготовление бисквита круглого (буше) несколько отличается от других бисквита.
Охлажденные диетические яйца разбивают и отделяют белок от желтка. В желтки кладут всю порцию сахара и взбивают до получения однородной пышной массы. Отдельно взбивают белки. Белки взбивают до увеличения объема в 6—7 раз и получения снежно-белой пенообразной устойчивой массы. Во взбитые желтки с сахаром добавляют эссенцию, засыпают муку, перемешивают в течение 5—7 секунд, затем быстро, частями, добавляют взбитые белки и замешивают тесто.
Ложкой быстро раскладывают тесто на бумагу в виде круглых или овальных лепешек, помещают на листы и немедленно выпекают при температуре 190—200 °С в течение 15 — 20 минут.
Выпеченный бисквит охлаждают. Через 1 час он легко отделяется от бумаги.
Следует помнить! Прежде чем взбивать белки, венчик и посуду промывают горячей водой с мылом, споласкивают в растворе пищевой соды и вытирают досуха.