Бисквиты с добавками
Бисквит с какао-порошком: мука пшеничная высшего сорта — 280 г, крахмал картофельный — 20 г, сахар — 340 г, яйца — 12 шт., какао-порошок — 60 г.Готовят так же, как и основной бисквит. Отличие состоит лишь в том, что муку и крахмал предварительно перемешивают с какао-порошком, и эту смесь используют при замесе теста.
Бисквит с орехами: мука пшеничная высшего сорта — 270 г, крахмал картофельный — 20 г, сахар — 340 г, яйца — 12 шт., ядро ореха жареное — 60 г.
Готовят так же, как бисквит основной, но для замеса берут смесь орехов с мукой и крахмалом. Предварительно орехи слегка поджаривают, очищают от шелухи и дробят до получения мелкой крупки.
Бисквит со сливочным маслом: мука пшеничная высшего сорта — 260 г, крахмал картофельный — 70 г, сахар — 320 г, яйца — 11 шт., масло сливочное — 50 г, эссенция — 6 капель.
Во взбитую яично-сахарную смесь добавляют взбитое добела сливочное масло, эссенцию, перемешивают и снова взбивают до образования однородной массы, затем постепенно всыпают муку с крахмалом и замешивают тесто. Готовое тесто быстро разливают в противни, формы и выпекают так же, как и основной бисквит. Мякиш готового бисквита с маслом несколько плотнее, чем бисквита без масла, но более приятный на вкус.

