ПАСХАЛЬНЫЙ ХЛЕБУШЕК

А также:
10-15 желтков,
1 /2 ч. л. соли,
ванилин, изюм.

ПАСХАЛЬНЫЙ ХЛЕБУШЕК

Приготовление:

1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 ст. л. сахара и 1 стакан муки.
2. Желтки растереть добела с 1/3 стакана сахара, добавить соль и взбить.
3. Смешать с дрожжевым составом, добавить ванилин и муку, поместить в теплое место.
4. Когда объем массы увеличится вдвое, прибавить размягченное сливочное масло и оставшийся сахар и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
5. Разложить в смазанные маслом формы, заполняя их на треть. Дать подняться и затем выпекать в духовке.

Булка-кулич: