ПАСХАЛЬНЫЙ ХЛЕБУШЕК
Мука пшеничная высшего сорта — 450 грамм (примерно), сахар — 1,5 ст. ложки, соль — 1,5 чайных ложки, свежие дрожжи — 20 грамм, молоко — 100 миллилитров, вода — 100 миллилитров, сливочное масло — 70 грамм, кунжут — 2-3 чайных ложек, растительное масло — 1 чайная ложка.
Приготовление:
1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 ст. л. сахара и 1 стакан муки.
2. Желтки растереть добела с 1/3 стакана сахара, добавить соль и взбить.
3. Смешать с дрожжевым составом, добавить ванилин и муку, поместить в теплое место.
4. Когда объем массы увеличится вдвое, прибавить размягченное сливочное масло и оставшийся сахар и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
5. Разложить в смазанные маслом формы, заполняя их на треть. Дать подняться и затем выпекать в духовке.






