Гуляш из телятины

А также::
Растительное масло (или любой другой жир, смалец)
Соль морская – 1-2 ч.л.
Лавровый лист -1 шт
Перец горошком душистый – 2-3 шт
Вода (или любой овощной или грибной отвар, мясной бульон)- сколько возьмет

Гуляш из телятины

Гуляш одно из любимых блюд нашей семьи. Когда попадается хороший кусочек свежей телятинки или говядины, то из такого мяса получается отличный гуляш. В этот раз я мясо резала крупно и муку для загущения соуса не добавляла.

Приготовление:
1. Мясо промыть, обсушить, удалить крупные пленки. Нарезать крупными кусочками (в этот раз делала гуляш с большими кусками мяса и поняла, что лично мне все таки нравится, когда мясо порезано помельче, т.к. мелкие ломтики кушать удобнее и приятнее, но это сугубо индивидуально, на вкус гуляша этот совершенно не повлияло).

Гуляш из телятины

2. Поджарить кусочки мяса на растительном масле (или любом другом жире, будь то сливочное масло, оливковое, смалец или др.). Обжаривать нужно на сильном огне, чтобы образовалась румяная корочка.

Гуляш из телятины

3. Когда куски мяса «схватятся», добавить на сковородку нарезанные некрупными ломтиками почищенные лук и морковь.

Гуляш из телятины

Гуляш из телятины

4. Далее, когда лук и морковь поджарятся до золотистой корочки добавить на сковородку томатную пасту, перемешать и залить водой либо бульоном так чтобы мясо и овощи был покрыты почти полностью.

Гуляш из телятины

5. Добавить соль, пряности, перемешать. Накрыть крышкой и тушить до готовности на небольшом огне в течение 45 минут.

6. Подавать гуляш нужно горячим вместе с картофельным пюре, либо другим гарниром. Гарнир неприменно нужно полить соусом, который останется на сковородке. А также отдельно подать домашние соления, свежие овощи.
Приятного аппетита!

Телятина тушенная с яблоками – ароматное диетическое блюдо.