Гречневая каша с телятиной
А также:Соль морская – по вкусу
Черный молотый перец – на кончике ножа
1 лавровый лист
2 стакана воды или бульона
Растительное масло для жарки – 2-3 ст.л.
Гречневая каша на мой взгляд идеальное блюдо на каждый день, она очень полезна, т.к. содержит много железа. И приготовить ее можно как с мясом, с овощами так и с сахаром, молоком. А гречневая каша с тушенкой это сладкие воспоминания от времяпрепровождения в палатке на морском берегу.
Это один из вариантов быстрого и сытного домашнего ужина. Рассыпчатая гречневая каша с небольшими кусочками мягкой тающей во рту телятины.
Приготовление:
1. Сначала необходимо лук репчатый и морковь почистить, сполоснуть и мелко нарезать кусочками произвольной формы.
2. Мясо хорошенечко промыть под проточной водой, обсушить полотенцем. Нарезать небольшими кусочками (примерно на один укус). Обжарить телятину на сковородке с добавлением растительного масла до небольшой румяной корочки.
3. Далее необходимо добавить к мясу измельченные лук и морковь, также обжарить все вместе до золотистого цвета овощей.
4. На следующем этапе гречневую крупу нужно тщательно промыть, удалив всплывающий мусор (веточки, пустые крупинки), слить всю воду и положить на сковородку к мясу и луку с морковью.
5. Томатную пасту распустить в воде или бульоне. Залить гречневую крупу на сковородке. Перемешать.
6. Довести до кипения, добавить соль, черный молотый перец, лавровый лист.
7. Уменьшить огонь и томить блюдо на самом маленьком огне в течение 30-40 минут до полной готовности мяса и гречневой каши.
8. Подавать кашу необходимо горячей сразу после приготовления со свежими овощами, солениями, овощными салатами.
Приятного аппетита!






