РАГУ С ГРИБАМИ ПОД КАРТОФЕЛЬНОЙ КРЫШЕЧКОЙ
1 морковь, 1 луковица, 3 большие картофелины, 100 мл молока, 35 г сливочного масла, 2 ч. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка сушеного базилика, 400 г нарезанной говядины, 400 г лесных грибов, 100 мл сухого красного вина, 2 помидора (нарезать), 1 маленький сушеный перчик чили (мелко нарезать) соль и перец по вкусу

Морковку и лук мелко нарежьте. В сковородку влейте 1 ст. ложку оливкового масла, положите сливочное. На среднем огне потушите овощи 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте говядину и готовьте до изменения цвета мяса. Постепенно влейте красное вино, посолите, поперчите, добавьте перец чили, базилик и готовьте, помешивая, пока вино немного не выпарится.
Грибы обжарьте на оливковом масле, соедините с готовым мясом и овощами. Отварите картофель и приготовьте пюре с молоком.
Готовое рагу разложите в порционные горшочки, заполняя их на 2/3. Сверху выложите пюре в виде крышечки, разровняйте, смажьте растопленным сливочным маслом и поставьте
в духовку на 10-15 минут, чтобы блюдо подрумянилось.
Подавайте со свежим салатом или запеченной морковью.






