Салат «Ленинградский»
[warning]
Ингредиенты:
- 500 г мяса (колбасы),
- 3—4 шт. картофеля,
- 3—4 соленых огурца,
- 3—4 ст. ложки зеленого горошка,
- 2 яйца,
- 250 г майонеза,
- 3— 4 помидора консервированных,
- 100 г фруктов,
- зелень, соль по вкусу.
[/warning]
Салат очень по составу продуктов напоминает Оливье, но вкус все же немного отличается. Стоит попробовать.
Приготовление:
1.Отваренный в мундире картофель очистить, нарезать соломкой, соленые огурцы — кубиками, соединить и заправить майонезом, добавить по вкусу соль и перец.
[tip]Помидоры и фрукты можно заменить на маслины и оливки, красный лук.[/tip]
2. Салат выложить в салатник в виде горки и обложить ломтиками вареной говядины (птицы, колбасы), зеленым горошком, яйцами, консервированными помидорами и фруктами.
Можно оформит подачу порционно.






