Салат «Ленинградский»

ленинградский салат с вареной колбасой

Пока нет оценок этого рецепта !
ленинградский салат с вареной колбасой

[warning]

Ингредиенты:

  • 500 г мяса (колбасы),
  • 3—4 шт. картофеля,
  • 3—4 соленых огурца,
  • 3—4 ст. ложки зеленого горошка,
  • 2 яйца,
  • 250 г майонеза,
  • 3— 4 помидора консервированных,
  • 100 г фруктов,
  • зелень, соль по вкусу.

[/warning]

Салат очень по составу продуктов напоминает Оливье, но вкус все же немного отличается. Стоит попробовать.

Приготовление:

1.Отваренный в мундире картофель очистить, нарезать соломкой, соленые огурцы — кубиками, соединить и заправить майонезом, добавить по вкусу соль и перец.

[tip]Помидоры и фрукты можно заменить на маслины и оливки, красный лук.[/tip]

2. Салат выложить в салатник в виде горки и обложить ломтиками вареной говядины (птицы, колбасы), зеленым горошком, яйцами, консервированными помидорами и фруктами.

Можно оформит подачу порционно.