Капустные блинчики с начинкой
[warning]
Ингредиенты:
Для приготовления блинчиков надо:
- 8 листьев белокачанной капусты,
- 1 маленький стручок красного острого перца,
- 3 зубчика чеснока,
- 6 горошин душистого перца,
- 50 мл растительного масла,
- 50 мл соевого соуса,
- 2 чайные ложки сахара,
- 3 столовые ложки виноградного уксуса.
Для приготовления начинки:
- 1 морковь,
- 1 стручок болгарского сладкого перца,
- 1 небольшая луковица,
- 3-4 столовые ложки растительного масла, —
- 2 столовые ложки соевого соуса.
Для соуса нужно:
- 2 столовые ложки кунжутного масла,
- 2 столовые ложки соевого соуса,
- 1 чайная ложка сахара.
[/warning]
Блюдо, с которым стоит повозиться.
[tip] По желанию для начинки можно взять не овощное ассорти, а творог с солью и зеленью с добавлением соевого соуса. [/tip]
Приготовление:
- Капустные листья освободить от плотных прожилок. Отварить до полуготовности.
- В сковороде сильно разогреть растительное масло. Довести в нем до карамельного цвета стручок красного острого перца, раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока и горошины душистого перца.
- Капустные листья (по одному) обжарить с двух сторон на масле с пряностями.
- Листья выложить в тарелку, добавить к ним соевый соус, сахар и виноградный уксус. Дать остыть.
- Из моркови, натертой тонкой соломкой, нарезанного соломкой болгарского перца и нарезанного тонкими полукольцами лука сделать зажарку на растительном масле с добавлением соевого соуса.
- В каждый капустный лист аккуратно чайной ложкой выложить начинку. Лист завернуть в виде блинчика.
- Блинчики выложить на блюдо, полить соусом из кунжутного масла, соевого соуса и сахара.






