Капустные блинчики с начинкой

блинчики из капустных листьев

Пока нет оценок этого рецепта !
блинчики из капустных листьев

[warning]

Ингредиенты:

Для приготовления блинчиков надо: 

  • 8 листьев белокачанной капусты,
  • 1 маленький стручок красного острого перца,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 6 горошин душистого перца,
  • 50 мл растительного масла,
  • 50 мл соевого соуса,
  • 2 чайные ложки сахара,
  • 3 столовые ложки виноградного уксуса.

Для приготовления начинки:

  • 1 морковь,
  • 1 стручок болгарского сладкого перца,
  • 1 небольшая луковица,
  • 3-4 столовые ложки растительного масла, —
  • 2 столовые ложки соевого соуса.

Для соуса нужно:

  • 2 столовые ложки кунжутного масла,
  • 2 столовые ложки соевого соуса,
  • 1 чайная ложка сахара.
    [/warning]

Блюдо, с которым стоит повозиться.

[tip] По желанию для начинки можно взять не овощное ассорти, а творог с солью и зеленью с добавлением соевого соуса. [/tip]

Приготовление:

  1. Капустные листья освободить от плотных прожилок. Отварить до полуготовности.
  2. В сковороде сильно разогреть растительное масло. Довести в нем до карамельного цвета стручок красного острого перца, раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока и горошины душистого перца.
  3. Капустные листья (по одному) обжарить с двух сторон на масле с пряностями.
  4. Листья выложить в тарелку, добавить к ним соевый соус, сахар и виноградный уксус. Дать остыть.
  5. Из моркови, натертой тонкой соломкой, нарезанного соломкой болгарского перца и нарезанного тонкими полукольцами лука сделать зажарку на растительном масле с добавлением соевого соуса.
  6. В каждый капустный лист аккуратно чайной ложкой выложить начинку. Лист завернуть в виде блинчика.
  7. Блинчики выложить на блюдо, полить соусом из кунжутного масла, соевого соуса и сахара.