Грибной салат

300 грамм свежих шампиньонов,3-4 помидора,1 яблоко,1 морковь,3 столовые ложки оливкового масла,1 стебель лука порея,половинка лимона,небольшой пучок укропа и зелёного лука,1 кофейная ложечка сахара,соль и горчица по вкусу

Шампиньоны промыть, нарезать и обдать кипятком. Яблоко почистить и нарезать кубиками, а помидоры ломтиками. Морковь натереть на тёрке, лук порей не крупно нарезать. Половину лука и морковь обжарить в 1 столовой ложке оливкового масла. Укроп и зелёный лук мелко порезать.
Перемешать горчицу, соль, сахар, лимонный сок. Влить оставшееся оливковое масло, размешать и добавить к соусу измельчённые лук и укроп.
Перемешать помидоры, яблоко, обжаренные морковь с луком пореем, шампиньоны и свежий лук порей.