Пестрый салат с карри
Состав: (на 2 персоны) ½ луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1,5 ст. ложки карри, 3 ст. ложки апельсинового сока, ½ кочана зеленого салата, ½ стручка красного перца, 1 маленький огурец, 50 г консервированной кукурузы, 80 г молочного йогурта, 70 г сметаны, 25 г майонеза, соль, молотый черный перец, сахар, 1 шницель из индейки (150г).
Приготовление: Лук мелко нарезать, обжарить в 1 ст. ложке растительного масла, приправить 1 ст. ложкой карри, слегка подрумянить, добавить апельсиновый сок и дать остыть. Салат и сладкий перец нарезать полосками. Огурец разрезать вдоль пополам и нарезать дольками. Салат, перец, огурец и кукурузу выложить на блюдо. Йогурт смешать со сметаной, майонезом и обжаренным луком с карри, приправить солью, молотым черным перцем и щепоткой сахара. Шницель из индейки обжарить в 1 ст. ложке растительного масла по 3-4 мин с каждой стороны, посолить, поперчить, посыпать карри и нарезать продолговатыми кусочками. Выложить кусочки мяса на салат и полить небольшим количеством соуса. Остальной соус подать отдельно.

