Салат \»Оптимистка\»

Пока нет оценок этого рецепта !
1 небольшой кочан красной и белой капусты, 2 стебля лука порея, 1 зелёная редька, 2 яблока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка винного(можно яблочного уксуса), 1 столовая ложка лимонного сока , 1 чайная ложка сахарного песка,1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.

Капусту очистить от внешних листьев и тонко нашинковать. Затем переложить в миску, посолить и слегка отжать, для того, чтобы капуста дала сок. Лук порей нарезать соломкой потоньше. Яблоки и редьку очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке.
Взять глубокую посуду (пиалу) и как следует натереть изнутри разрезанным пополам зубчиком чеснока. Смешать в ней растительное масло, уксус, лимонный сок, сахар, перец, а затем всё это хорошенько взбить вилкой или же миксером. Потом этим соусом заправить овощи.