Пирог со шпинатом и заварным кремом без корочки

5/5 - (1 голос)
В этом рецепте пирога со шпинатом и заварным кремом без корочки все получается простым, но вкусным, всего из пяти ключевых ингредиентов. Это действительно одна из лучших особенностей пирога с заварным кремом — он идеально подходит для перекуса или ужина в любое время дня.

Этот рецепт пирога со шпинатом без корочки очень вкусный, простой в приготовлении и с высоким содержанием белка. Кроме того, он не содержит глютена, одобрен для вегетарианской и кетогенной диеты.

История пирогов с заварным кремом

Откуда берутся пироги с заварным кремом? Большинство людей считают пироги с заварным кремом классической частью французской кухни … и это так, но некоторые источники утверждают, что на самом деле пироги с заварным кремом появились в другой европейской стране: Германии.

На самом деле, слово “пирог с заварным кремом” происходит от немецкого слова kuchen, что означает пирог. Итальянская и английская кухни также были известны использованием яиц и сливок в выпечке, начиная с 13-14 веков.

Основные ингредиенты

В этом кето-пироге со шпинатом с заварным кремом без корочки содержится множество полезных питательных веществ. Вот звезды шоу:

  • Яйца: Как мы все знаем, яйца богаты белком и коллагеном, а также содержат несколько жизненно важных минералов и витамины группы В. Как таковые, они великолепно полезны для здоровья сердца, глаз, мозга, печени и кожи.
  • Шпинат: Шпинат, богатый витаминами К, А и С, считается одним из лучших продуктов для борьбы с раком и, подобно яйцам, поддерживает здоровый иммунитет, зрение, здоровье костей, кожи и многое другое. В борьбе с болезнями мало что может быть лучше шпината.
  • Сырой сыр: В сыре, приготовленном из сырого молока, содержится больше полезных жиров. Вы можете выбрать свой вариант.

Как вы можете видеть, этот полезный пирог со шпинатом действительно богат множеством ключевых питательных веществ, которые вы получаете в своем рационе ежедневно. В нем также мало углеводов, но много полезных белков и жиров.

Возможно, это лучший рецепт пирога с заварным кремом без корочки, который вы когда-либо пробовали.

Продукты:

  • 8 яиц, взбитых
  • 1 упаковка замороженного измельченного шпината, размороженного и высушенного
  • 1½ чашки тертого сырого сыра
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 столовая ложка кокосового масла + дополнительно для смазывания
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • ⅛ чайная ложка черного перца

Как приготовить пирог со шпинатом без корочки

Как приготовить пирог с заварным кремом без корочки? Просто смешайте все ингредиенты в хорошо смазанной маслом форме для пирога и выпекайте.

Яйца помогают очень хорошо сочетать все ингредиенты, и вы совсем не пропустите корочку.

Как вы готовите начинку для пирога с заварным кремом? Просто смешайте приготовленные и сырые ингредиенты с сыром и яйцами. Так просто!

Вы можете легко использовать этот рецепт для приготовления мини-пирогов со шпинатом без корочки, просто выбрав несколько небольших форм для выпечки вместо одной большой формы для пирога. Обязательно немного сократите время приготовления, если выберете этот вариант.

Не забывайте, что в этот рецепт легко внести свою изюминку и приготовить пирог со шпинатом и фетой без корочки, пирог со шпинатом и грибами без корочки, пирог со шпинатом и беконом (индейкой или говяжьим беконом, конечно) или пирог со свежим шпинатом с заварным кремом.

Чтобы приступить к приготовлению этого простого пирога со шпинатом, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте кокосовым маслом форму для пирога диаметром девять дюймов.

Затем добавьте лук в кастрюлю. Добавьте кокосовое масло.

Разогрейте кокосовое масло и лук на среднем огне в кастрюле, пока лук не станет мягким. Добавьте шпинат.

Готовьте, пока не испарится лишняя влага. Отставьте пока противень в сторону.

Затем выложите сырой сыр в миску. Добавьте яйца. Посолите и поперчите. Смешайте эти ингредиенты вместе.

Теперь добавьте шпинатную смесь к яично-сырной смеси.

Смешайте.

Выложите ложкой на смазанную маслом форму для пирога. Выпекайте этот быстрый пирог с заварным кремом без корочки всего 30 минут.

И готово! Надеюсь, вам понравится этот пирог со шпинатом без корочки … в любое время дня.

Варианты пирога со шпинатом

На протяжении всей истории и по сей день существовало множество вариаций пирога с заварным кремом. Если вы ищете способы изменить этот рецепт, вы также можете попробовать:

  • пирог со шпинатом и грибами без корочки (добавьте примерно одну чашку нарезанных грибов)
  • пирог с заварным кремом из шпината и феты без корочки (в качестве сыра выбирайте фету)
  • пирог со шпинатом и беконом без корочки (добавьте пару нарезанных полосок высококачественного бекона из индейки или говядины)
  • пирог с заварным кремом из свежего шпината без корочки (просто используйте свежий шпинат, а не замороженный — обычная упаковка замороженного шпината весом 10 унций эквивалентна одному фунту свежего шпината, обжаренного примерно до полутора чашек шпината после отжима).
  • пирог со шпинатом без корочки с творогом (творог — еще один полезный вариант сыра, который можно использовать в рецептах пирога с заварным кремом).

В чем разница между фолатом и фолиевой кислотой?