Банановый хлеб
Моя семья очень любит бананы,особенно переспелые-они такие сладкие-просто мед (да и цена их значительно дешевле) ! Если банан с черными точечками и мягкий -это то, что надо для нашего хлебушка. Я решила побаловать родных очень вкусным, а самое главное быстрым и легким-банановым Хлебом. Для меня-как для хозяйки,очень важна быстрота и легкость приготовления, оцените сами!
Так же забыла сказать -особенность этого хлеба-отсутствие маргарина,только подсолнечное масло,а это значит что выпечка более полезна и менее калорийна. Такой хлебушек отлично подойдет на завтрак с чашечкой кофе ( можно сверху положите ломтик сливочного масла или любой джем), либо его с удовольствием возьмут с собой в школу ваши детки.
Приготовление:
1. Отдельно в мисочке взбиваем сахар с яйцом до образования однородной густой массы.
2. добавляем предварительно почищенные бананы и кефир. Я пользуюсь блендером, поэтому бананы отдельно не разминаю. Если вы взбиваете вручную — растолките предварительно их вилочкой.
3. после в однородную массу добавляем соду гашеную уксусом и пол стакана подсолнечного масло ( я беру всегда светлое без запаха)
4. окончательный этап приготовления теста — 2 стакана муки без горки.
В результате у вас должно получится тесто как на оладьи, т. е. и не густое, и не жидкое. Лучше всего это проверять ложкой- тесто должно густо капать, но не литься.
В это время растапливаем духовку до температуры 180 градусов , смазываем форму маслом и посыпаем мукой ( тогда хлеб точно не пристанет к форме).
5. Тесто выкладываем в форму, сверху посыпаем хлеб поджаренными грецкими орехами и помещаем в духовку.
6. Выпекаем 30-40 минут до образования золотистой корочки сверху. Готовность внутри я обычно проверяю спичкой.
Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравится такой хлебушек.