Овощной суп
А также:
Лук – порей – 1 стебель, я его к сожалению не нашла, и заменила половинкой репчатого лука
Капуста – четверть кочана
Куриный бульонный кубик – 1 шт.
Растительное или оливковое масло – 2 – 3 ст.л.
Сливочное масло – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Легкие овощные супы всегда пользуются популярностью среди женщин, ведь они низкокалорийные и диетические, что является огромным плюсом для тех, кто переживает за свою фигуру. Мужчины же, такие супы не особо жалуют, им нужно понаваристей, да с мяском. Но иногда и они хотят чего – то легкого. Так случилось и с моим мужем…
В итоге, мы выбрали ультралегкий и диетический суп, с интересным и неизбитым вкусом.
Приготовление:
1. В кастрюлю, где будет вариться суп, наливаем растительное масло, ложем небольшой кусочек сливочного масла
2. Режем морковь кружочками и выкладываем слоем на дно кастрюли
3. Чистим картофель, режем также кружочками, выкладываем сверху на морковку
4. Лук режем брусочками и на картошку
5. Шинкуем тоненько капусту и ложем следующим слоем
6. Огурцы режем колечками и в кастрюлю
7. Помидоры, опять таки, режем колечками и выкладываем на огурцы
8. Болгарский перец режем кубиками и снова отправляем в кастрюлю
9. Ставим кастрюлю на небольшой огонь, накрываем крышкой и тушим овощи примерно 20 минут. Периодически встряхиваем кастрюлю с овощами, но только встряхиваем слегка, ничего не перемешивая
10. После этого заливаем овощи кипятком с разведенным бульонным кубиком. Кипяток заливаем на всю кастрюлю, чтобы получился суп. Солим, перчим, добавляем приправы, даем закипеть и выключаем.
Это второй рецепт, где я переживала, как будут выглядеть там огурцы, ведь свежие огурцы в супах я никогда не встречала. И что я хочу сказать, свежие огурцы в супе – это ничуть не хуже других стандартных овощей, которые туда добавляются. И более того, они придают ему свою изюминку.






