Оладьи розочка на кефире

Пока нет оценок этого рецепта !
А также потребуется.
Соль щепотка
Сода 1 чайная ложка
Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Оладьи розочка на кефире

Наверняка в каждой семье есть свой персональный рецепт приготовления оладушек. Я знаю, что рецептов просто множество, вот хочу поделится своим простым рецептом «оладушек на кефире». Использовать кефир можно не свежий, если кефир будет немного кислый это не страшно, оладушки от этого хуже не станут. Оладьи это не сложный завтрак, любимый завтрак не только детишек но и взрослых.

Приготовление.

1. Кефир вылить в миску, в такую, чтобы было удобно замешивать тесто. Туда разбить одно куриное яйцо, взбить миксером или венчиком, затем добавить сахар и соль, все еще раз взбить.

Оладьи розочка на кефире

2. Затем постепенно вводим муку, и соду. Последним добавляем одну столовую ложку подсолнечного масло. Тесто не должно получится очень жидким.

3. Добавляем подсолнечное масло мы в тесто для того чтобы наши оладушки получились более нежными и легкими так как их теперь можно жарить на сухой хорошо подогретой сковородке.

4.Жарим наши оладьи на сухой хорошо подогретой сковороде, как уже говорилось без добавления масла.

Оладьи розочка на кефире

Сковородку можно использовать любую, но предпочтительней если это будет блиница.
Столовой ложкой набираем тесто и тихонько наливаем, так что бы получились кругляшки напоминающие оладьи. Обжариваем с двух сторон, до золотистого цвета.

5. Готовые оладьи можно подавать с чем угодно. Например с любимым вареньем, со свежими ягодами, со сгущенкой или с сметаной, с мало соленой семгой, икрой.

Так же оформление может быть любым, я вот например выкладываю оладьи в виде розочки и порционно подаю с разными вареньями. Делается такая розочка очень просто, оладьи выкладываю друг на друга

Оладьи розочка на кефире

и сворачиваю в рулет с низу все закрепляю зубочистками. И все розочка готова.
Вариантов множество. Приятного аппетита.