Томатный мусс

Пока нет оценок этого рецепта !
Необходимо: 400 грамм томатной пасты, 2 пакетика желатина, 3 яичных белка, 1 чайная ложка сахара, соль, перец.

Развести желатин в полчашке холодной воды. Подогреть, но не кипятить. Смешать с томатной пастой. Добавить соль и перец. Убрать в холодильник до тех пор, пока консистенция не станет как густая сметана. Яичные белки взбить с сахаром. Добавить их к томатному желе. Перелить мусс в заранее приготовленную посуду, смоченную предварительно холодной водой. Оставить в холодильнике на несколько часов. Сервировочное блюдо украсить листьями салата или цикория и аккуратно выложить на него мусс. Для этого немного подержать посуду с муссом в теплой воде.