Рисовый салат \»Карри\»

Пока нет оценок этого рецепта !
Необходимо: 200 гр. риса, 3 столовые ложки уксуса, 1 апельсин, 4 чайные ложечки карри, 4 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка сахара, 6 столовых ложек кукурузного масла, 100 гр. шампиньонов, 250 гр коктельных креветок, 1 банан, 1 лимон, листья салата.

Приготовить рис в подсоленой воде в течении 15-20 минут. Остудить
Грибы нарезать пластинками. Апельсин очистить от кожуры. Разделить на дольки. Очистить от пленочек (чистить лучше над миской, чтобы не потерят сок, он еще пригодиться). Банан очистить и порезать кружочками. Сбрызнуть лимоном. Смешать рис с креветками, апельсином, бананом и шампиньонами. Приготовить соус из сметаны, апельсинового сока, уксуса, карри, сахара и масла. Заправить салат. Подавать на листьях салата.