Овощная солянка

Пока нет оценок этого рецепта !
250 мл подсолнечного масла, 0,5 кг моркови, 400 гр. репчатого лука, 250 гр. болгарского перца, 1 кг шампиньонов, 750гр. помидоров, сахар, черный перец.

Подсолнечное масло довести до кипения. Добавить полкилограмма крупно нашинкованной моркови, жарить её пять минут, затем всыпать нарезанный репчатый лук и столовую ложку сахара, постоянно помешивая, тушить пять минут. Затем положить в овощи болгарский перец и дать немного потушиться. Отдельно обжарить килограмм шампиньонов (нашинковать ломтиками). Помидоры нарезать, как на салат и положить их в овощную смесь вместе с грибами. Приправить двумя лавровыми листиками, чёрным перцем и тушить ещё полчаса.
Есть это блюдо лучше охлаждёным.