Грибные клецки c соусом
50 г сухих белых грибов отварите, откиньте на дуршлаг, проверните через мясорубку и разотрите с 50 г сливочного масла.
Прибавьте, помешивая, 2 яйца и 1 желток. Всыпьте, продолжая энергично помешивать, 1 стакан муки, посолите и медленно тонкой струйкой влейте 1 взбитый белок. Чайной ложечкой опускайте клецки в подсоленный кипяток. Когда они всплывут, откиньте на дуршлаг, положите на блюдо, облив грибным соусом.
Для соуса поджарьте до бледно-золотисто го цвета в 1 ст. ложке масла 4 чайные ложки муки. Когда остынет, соедините с полстаканом остывшего грибного отвара и тонкой струйкой влейте 2 стакана кипящего грибного отвара. Вскипятите.
Когда соус загустеет, прибавьте столовую ложку масла и полстакана сметаны.

