Запеканка из бекона и зеленых помидоров
Также необходимо взять:Сухари панировочные – 1-2 ст.л.(для обсыпания смазанной формы) и 1 ст.л. (для присыпания запеканки сверху)
Перец черный молотый – 1 небольшая щепотка
Для смазывания – 1 ч.л. сливочного или растительного масла
Блюдо для любителей бекона.
Приготовление:
1. Прежде всего необходимо нарезать бекон тонкими пластиночками. Ломтики бекона выложить на сухую разогретую сковородку и на среднем огне вытопить жир, но так, чтобы бекон не превратился в сухарик.
2. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать как только это возможно тонкими колечками. Ломтики вытопленного бекона выложить в тарелку. Луковые колечки слегка обжарить до золотистого цвета на том жире, который остался на сковородке.
3. Тугие зеленые помидоры (бурые не подойдут — размякнут) тщательно промыть, нарезать тонкими пластинками. Плодоножку вырезать ножом.
4. Огнеупорную форму тщательно смазать сливочным или растительным маслом, присыпать сверху панировочными сухарями. Затем рядами послойно выкладывать нарезанные зеленые помидоры, слой обжаренного репчатого лука, после слой вытопленного бекона и так повторять пока не закончатся подготовленные продукты. Выложенные слои должны идти внахлест друг с другом. Сверху выложенные продукты присыпать панировочными сухарями.
5. Огнеупорную форму с выложенными продуктами поставить в духовку. Разогреть до 180 градусов и выпекать при этой температуре приблизительно 30-40 минут.
6. Готовую запеканку вынуть из духовки. Подавать это блюдо необходимо горячим. Очень горячим, пока не застынет вытопленный от бекона жир. К запеканке из зеленых помидоров хорошо подойдет ломтик черного хлеба и бокал красного сухого вина.
Приятного аппетита!
Представляю вашему вниманию Запеканка из бекона со шпинатом. Разрушим предубеждение относительно не вкусности зеленых овощей!
Овощные беды:






