Баклажановый салат с луком и перцем
А также:
Чеснок – 2 средних зубочка
Перец белый молотый – щепотка
Перец черный молотый – щепотка
Сушеный укроп – 1 ч.л.
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Сок лимона – 2 ст.л.
Есть категория блюд, которые более вкусные а следующий день. К примеру, борщ, ему нужно настоятся, бисквиты, с ними можно работать только на следующий день… Этот салат, который также должен постоять и пропитаться чесночком и промариноваться лимонным соком. Очень хорошо подходит этот салат к картофельному пюре, к отварному рису. Подавать желательно в охлажденном виде. Можно посыпать нарезанным свежим укропом.
Приготовление:
1. Баклажаны следует тщательно промыть, срезать крайние кончики. И нарезать баклажаны кубиками меньше среднего размера, примерно 1,5 на 1,5 см.
2. В кастрюлю подходящего размера налить около 2 литров воды, посолить немного. Довести до кипения, опустить в кипяток кубики баклажанов, довести до кипения еще раз, уменьшить огонь и варить около 5 минут. Затем вынуть аккуратно баклажаны из воды в миску и оставить, чтобы они остыли до комнатной температуры.
3. Тем временем красный болгарский перец нужно промыть, срезать макушку, вынуть семена, мякоть нарезать мелкими кубиками.
4. Также репчатый лук. Почистить, нарезать мелко кубиками.
5. Добавить лук, перец к остывшим баклажановым кубикам. Приправить перцем молотым черным и белым, добавить немного сушеного укропа (он очень отдаленно напоминает по запаху сушеные грибы).
6. Заправить салат растительным маслом, лимонным соком, посолить по вкусу, добавить чуток сахара. И добавить еще натертый на мелкой терке чеснок. Перемешать, попробовать салат на вкус. Возможно, потребуется добавить что-то для вкуса (соль, лимонный сок..).
7. Перекладываем салат в банку, закрываем крышкой и оставляем в холодильнике на сутки. Или нарыть салатник крышкой и промариновать ну хотя бы час.