Фаршированные кабачки

Пока нет оценок этого рецепта !
А еще:
Помидоры 5 шт.
Майонез 200 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Пищевой рукав для запекания

Фаршированные кабачки

Рецепт этого блюда мне присоветовала подруга. Рецепт заинтересовал тем, что она кабачки предлагала запечь, не как мы привыкли, на противне, смазанном растительным маслом, а в пищевом рукаве для запекания. Просто я уже несколько раз засматривалась на этот рукав для запекания в магазине, но никак не решалась приобрести. А тут — прекрасный рецепт! И результат меня не разочаровал — кабачки получаются очень сочные. Их я приготовила к приезду моего двоюродного брата из Самары. И… этот рецепт уехал покорять Россию!

Приготовление:

1. Кабачки хорошо помыть в холодной воде и обсушить. Теперь нарезать из на кусочки толщиной 5 см. Аккуратно чайной ложкой вынять мякоть так, чтобы осталось дно. Т.е. у нас получаются как бы стаканчики.

Фаршированные кабачки

2. Морковку и лук почистить, помыть и нарезать. Но как? Тут дело вкуса. Подруга, которая давала мне рецепт, например, предпочитает нарезать морковку кружочками и лук полукольцами. Я отдаю предпочтение более однородному фаршу, и поэтому морковь тру на терку, а лук очень мелко режу.

Фаршированные кабачки

3. Помидоры тоже вымыть и нарезать небольшими кубиками.

Фаршированные кабачки

4. Все обжариваем на сковородке на растительном масле и пересыпаем отдельно в миску.

Фаршированные кабачки

5. Куринный фарш обжариваем на растительном масле до готовности.

Фаршированные кабачки

6. Добавляем обжаренный фарш к обжаренным ранее овощам, очень хорошо вымешиваем до однородной массы, солим и перчим.

Фаршированные кабачки

7. Накладываем в приготовленные стаканчики начинку.

Фаршированные кабачки

8. Сверху делаем сеточку из майонеза.

Фаршированные кабачки

9. Сверху посыпаем тертым прикопченым сыром.

Фаршированные кабачки

10. Выкладываем наполненные фаршем стаканчики в рукав, завязываем и запекаем 40 минут при 180 градусах.

Фаршированные кабачки