Фаршированные кабачки
А еще:
Помидоры 5 шт.
Майонез 200 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Пищевой рукав для запекания
Рецепт этого блюда мне присоветовала подруга. Рецепт заинтересовал тем, что она кабачки предлагала запечь, не как мы привыкли, на противне, смазанном растительным маслом, а в пищевом рукаве для запекания. Просто я уже несколько раз засматривалась на этот рукав для запекания в магазине, но никак не решалась приобрести. А тут — прекрасный рецепт! И результат меня не разочаровал — кабачки получаются очень сочные. Их я приготовила к приезду моего двоюродного брата из Самары. И… этот рецепт уехал покорять Россию!
Приготовление:
1. Кабачки хорошо помыть в холодной воде и обсушить. Теперь нарезать из на кусочки толщиной 5 см. Аккуратно чайной ложкой вынять мякоть так, чтобы осталось дно. Т.е. у нас получаются как бы стаканчики.
2. Морковку и лук почистить, помыть и нарезать. Но как? Тут дело вкуса. Подруга, которая давала мне рецепт, например, предпочитает нарезать морковку кружочками и лук полукольцами. Я отдаю предпочтение более однородному фаршу, и поэтому морковь тру на терку, а лук очень мелко режу.
3. Помидоры тоже вымыть и нарезать небольшими кубиками.
4. Все обжариваем на сковородке на растительном масле и пересыпаем отдельно в миску.
5. Куринный фарш обжариваем на растительном масле до готовности.
6. Добавляем обжаренный фарш к обжаренным ранее овощам, очень хорошо вымешиваем до однородной массы, солим и перчим.
7. Накладываем в приготовленные стаканчики начинку.
8. Сверху делаем сеточку из майонеза.
9. Сверху посыпаем тертым прикопченым сыром.
10. Выкладываем наполненные фаршем стаканчики в рукав, завязываем и запекаем 40 минут при 180 градусах.