Пельмени со смешанным фаршем
Для начинки:
свинина 200г
говядина 200г
куриное филе 200г
лук 2 шт
соль, перец по вкусу
Слово \»пельмень\» переводится как \»ушко из теста\», потому что действительно форма слепленного вручную пельменя напоминает ухо. Несомненно , вручную слепленные пельмени получаются вкуснее, но из-за нехватки времени все чаще пользуюсь пельменницей. Удобно и быстро. Моей маленькой дочке очень нравится выдавливать пельмени пальчиком из \»дырочек\» в пельменнице. К тому же, сделав много пельменей можно их заморозить, и затем в нужный момент, когда на готовку катастрофически не хватает времени, всегда можно достать ароматные пельмешки из морозилки и через 10 минут вы сможете накормить свою семью вкусным и ароматным блюдом.
К тому же пельмени можно не только варить, но и жарить, запекать в духовке, добавлять в суп. Теперь весьма популярным стал новый вид техники — мультиварка. Быстрота приготовления и в результате получение продукта здорового питания сделали этот прибор желанным для любой хозяйки. Но, чтобы не потеряться во всем многообразии моделей, зайдите на сайт http://multivarki.com.ua/soveti/rejting-multivarok, где представлен рейтинг лучших моделей мультиварок и выберите подходящую для себя. Данный рейтинг основан на оценках и отзывах покупателей.
Пельмени делают с разными начинками, я же предлагаю добавить к традиционному свиному и говяжьему фаршу еще и куриный. Это придает блюду особенный вкус и аромат.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо пропустить через мясорубку.
2. Добавить мелко нарезанный лук, соль, перец. Все хорошо перемешать
3. Из яйца, воды и муки замесить такое тесто, чтобы оно отставало от рук. Но тесто не должно быть слишком крутым, так как пельмени получатся жесткими, но и не слишком мягким, потому что они просто не достанутся из формы
4.Раскатать тесть в пласт по размеру формы для пельменей. Толщина теста должна быть примерно 3 мм. Пласт теста нужно обязательно присыпать мукой с той стороны, которая будет соприкасаться с пельменницей. Так пельмени легче будут \»выскакивать\» из формы.
5.Выложить в каждую ячейку пельменницы по шарику фарша
6.Накрыть сверху вторым пластом теста, прижать руками, а затем скалкой, убрать края
7. Достать пельмени из формы
8. Вскипятить воду, посолить, положить пельмени и варить 5 минут после того, как пельмени всплывут.
Подавать со сметаной или сливочным маслом, можно посыпать зеленью.