Пеленгас запеченный в духовке
Пеленгас средней велечены, перец чорный молотый, 50-100г сала, пачка майонеза, соль.
Рыбу почистить, выпотрошить, помыть и посолить, поставить на 20 мин,чтобы просолилась. Сало порезать на тоненькие пластинки, в майонез добавить перец по вкусу и немного соли. Рыбу промыть, сделать разрезы по бокам с одной и другой стороны (получиться около 10 надрезов). Пеленгас хорошо смазать майнезом со всех сторон и внутри, в разрезы воткнуть сало. Противень смазать подсолнечным маслом, выложить рыбу и поставить на 10 -15 мин. для пропитки, после ствите в духовку (примерно на 40-45мин) до появления румяной корочки. После приготовления рыбу выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.
Приятного аппетита !

