ФАРШИРОВАННАЯ ФОРЕЛЬ

Пока нет оценок этого рецепта !
500 г форели, 20-30 г кедровых орехов, 1 зубчик чеснока, 1 стол, л панировочных сухарей, 1 стол, ложка тертого сыра, 100 мл белого вина, 0,5 чайн. ложки лимонной цедры, лимонный сок, рубле ная зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу

ФАРШИРОВАННАЯ ФОРЕЛЬ

Очищенную и выпотрошенную форель сбрызните лимонным соком, натрите снаружи и изнутри солью и перцем. Для начинки соедините измельченные кедровые орехи, чеснок, зелень петрушки, сухари, сыр и лимонную цедру. Все тщательно перемешайте.
Наполните форель начинкой. Учтите, ее не должно быть слишком много. Сколите брюшко рыбы зубочистками. Выложите форель в форму, поставьте в хорошо разогретую духовку и запекайте в течение 15 минут.
Достаньте форму, влейте в нее вино и снова поставьте в духовку. Как только вино закипит, выключите духовку, но рыбу не доставайте, плотно накройте форму крышкой или фольгой и дайте немного постоять.
Это блюдо можно подавать на стол как горячим, так и холодным, украсив свежей зеленью.
На 4 персоны. Время: 65 мин. 237 ккал.