Котлетки из куриного филе
1 куриная грудка, 500 г замороженных шампиньонов (или других грибов), 1-2 луковицы, 1 яйцо, 1-2 ст.ложки муки, растительное масло, зелень, листья салата.

Прекрасный рецепт для угощения внезапных гостей, готовить очень быстро и просто.
1. Филе порезать на мелкие кубики, грибы и лук мелко нарезать, обжарить.
2. Всё смешать, добавить сырое яйцо, муку, размешать.
3. Выпекать на сковороде с хорошо разогретым маслом, как оладьи.
4. Готовые котлетки уложить на листья салата, посыпать зеленью.
Котлетки будут ещё вкуснее, если приготовленную смесь оставить на несколько часов в холодильнике.
■ советики
Если вы жарите мясо на решетке, солите его в самом конце, а лучше — после снятия с решетки. Жаренное на открытом огне мясо будет сочным, если вы предварительно опустите его в кипяток на 15-20 секунд: белок свернется и образует корочку, которая не даст соку вытечь. Домашнюю птицу для шашлыка мариновать лучше в сухом вине.






