Борщ свекольный

Пока нет оценок этого рецепта !
Свекла 5…6, морковь 1, репа 1, корень сельдерея 1, петрушки 1, капуста савойская 1 кочан, лук репчатый 1, масло растительное или сливочное 30 г, сметана 200 г, вода 2 л, пряности по вкусу.

Борщ свекольный

Свеклу, корни сельдерея и петрушки, капусту, лук шинкуют мелко, кладут в кастрюлю и тушат в масле до мягкости, добавляя по ложке кипяток, чтобы не подгорело. Когда овощи стушатся, добавляют воду, солят, кладут пряности.
Можно добавить 2…3 томата и подболтать борщ мукой.
Перед подачей подкрашивают борщ сырой свеклой: натирают на мелкой терке и смывают сок горячим борщом сквозь сито.
Сметану вливают в борщ или подают отдельно.