Отвар из овощей Д (постный)

Пока нет оценок этого рецепта !
Лук репчатый 2, петрушка, сельдерей, лук-порей, морковь, репа по 1, картофель 2, капуста свежая 1 кг, горох 1 стакан, фасоль полстакана, грибы сушеные 2…3 шт., масло растительное 20 г, вода 2 л.

Лук мелко нарезают, кладут в кастрюлю, добавляют масло и припускают до золотистого цвета. Вливают воду, кладут целыми корни петрушки, сельдерея, морковь, репу, порей, капусту, горох, фасоль, грибы, картофель и варят на небольшом огне до готовности овощей.
Если вода выкипит вся, можно добавить кипяток. Готовый отвар сливают и подают как первое блюдо в виде бульона или заварив вермишелью, макаронами, клецками.
Можно приготовить суп-пюре, протерев все овощи сквозь сито.