ВИНЕГРЕТЫ с грибами, яйцом и капустой
Для винегрета с грибами также потребуется
репа или брюква 1шт.,
морковь 2шт.,
огурцы соленые или свежие 5шт.,
горчица 20 г, сахар 20 г, соль, перец.
Винегреты — потрясающее изобретение кулинарии. Режь все что есть в холодильнике, заправляй растительным маслом и …. получай великолепное вегетарианское блюдо!
Приготовление:
1. Все овощи, входящие в винегрет, а также яйца отваривают отдельно, нарезают, а также добавляют огурцы, грибы, яичные белки.
2. Все складывают в миску.
3. Желтки растирают с квасом, горчицей, солью, перцем, сахаром и этим соусом заправляют винегрет.
И все таки винегрет рецепт, которого у меня вызвал повышенный интерес я также напишу ниже. Уж очень я люблю перец.
Винегрет из перца с картофелем и яйцом
300 г консервированного фаршированного перца,
300 г картофеля,
1 яйцо,
50 г зеленого лука.
1. Очищенный вареный картофель и крутое яйцо нарезают ломтиками, смешивают с консервированным фаршированным перцем, нарезанным на части, солят, перемешивают и укладывают в салатник.
2. Украшают нарезанным луком, дольками яйца, зеленью.
Винегрет с квашеной капустой, вместо винегрета с огурцами
1. Сварить свеклу, морковь и картофель, очистить их от кожуры, нарезать дольками, а огурцы и репчатый лук кубиками.
2. Можно добавить квашеную капусту, но ее надо промыть, хорошо отжать и измельчить.
3. Подготовленные овощи охладить, смешать, заправить растительным маслом, посолить и посыпать зеленым луком.