Соусы белый и красный
Соус основной белый. Соотношение продуктов — масла и муки при приготовлении этого соуса берут такое, чтобы растопленное масло полностью поглотило муку. Итак, сначала растапливают масло в кастрюле, которая стоит на плите на небольшом огне. Затем постепенно добавляют муку, растирая и помешивая, чтобы соус не подгорал. Прибавляют воду, доводя до консистенции сметаны, и продолжают прогревать до тех пор, пока соус не заварится.
Масло можно использовать сливочное — тогда соус будет скоромный. Или растительное — это будет постный соус.
Соус основной красный. Процедура приготовления красного соуса отличается от приготовления белого только температурой огня, необходимой для приготовления.
Мука с маслом обжаривается на большом огне до получения желаемого красного цвета, Когда муку разбавляют водой, то и кипятят все в дальнейшем тоже на сильном огне.






