СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
150 г цветной капусты, 2—3 ст. л. воды, 250 мл молока, 250 мл бульона, 1 ст. л. масла, 2 ст. л. муки, соль и перец по вкусу, лимонный сок, по желанию: 1 яичный желток, 5 ст. л. сливок.
Положить цветную капусту в глубокую кастрюлю, залить водой и нагревать, накрыв крышкой, на полной мощности 6 мин, пока капуста не станет мягкой.
Смешать молоко с бульоном, залить капусту и нагревать под крышкой 3— 5 мин, пока не закипит.
Масло смешать с мукой и соединить с супом. Тщательно размешать, чтобы не было комков. Нагревать 1 мин и дать постоять под крышкой.
Смешать соль, перец и мускатный орех, высыпать в суп и размешать. Сбрызнуть лимонным соком.
По желанию можно добавить в суп сливки, смешанные с яичным желтком.
