СУП-ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА (4—6 порций)

Пока нет оценок этого рецепта !
1,5 ст. л. масла или маргарина, 1,5 ст. л. мелко порезанного лука, 250 г отваренного или консервированного горошка, 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 425мл воды, 150мл жидких сливок или молока, 1/4ч. л. смеси сухого чеснока с солью, 1/4 ч. л. перца.

Положить масло и лук в глубокую неметаллическую 2-литровую кастрюлю. Нагревать, не закрывая, на полной мощности 2—3 мин до готовности лука. Изредка помешивать.
Добавить горошек, соль, сахар и воду. Нагревать, не закрывая, на полной мощности 2—3 мин. Перетереть в пюре миксером.
Добавить жидкие сливки, нагревать, не закрывая, в режиме «ЖАРЕНИЕ» 5—7 мин до полного прогрева. Изредка помешивать.
Добавить остальные компоненты, перемешать и нагревать в режиме «ЖАРЕНИЕ» 1—2 мин до закипания.
Перед подачей на стол дать постоять 2—3 мин.

Примечание. Суп-пюре из зеленого горошка станет вкуснее, если добавить в него нарезанную кубиками ветчину и подать с острыми сухариками.