ОВОЩНОЙ СУП (6—8 порций)
3 ломтя сырого бекона порезать на кусочки, 30г мелко нарезанного лука, 125 г мелко нарезанного сельдерея, 125 г тонко порезанной моркови, 125 г картофеля, порезанного кубиками по 0,5 см, 35 г муки, 1,3л смеси овощных соков или томатного сока, 240мл воды, 1/2 н. л. сухих листьев чабреца, 1 раскрошенный бульонный кубик или 1 пакетик быстрорастворимого говяжьего бульона, соль и перец, 1 банка (250 г) консервированного горошка без сока.
Положить бекон и лук в глубокую жаропрочную неметаллическую кастрюлю объемом 3 л. Нагревать, накрыв бумажным полотенцем, на полной мощности 2—3 мин. Изредка помешивать.
Добавить сельдерей, морковь, картофель и 1/4 стакана воды. Нагревать, накрыв полотенцем, на полной мощности 9-11 мин, изредка помешивать. Смешать с мукой. Постепенно вливать овощной сок и воду, положить чабрец, бульонный кубик, соль и перец по вкусу.
Нагревать, закрыв полотенцем, на полной мощности 9—11 мин, изредка помешивать.
Добавить горошек и нагревать, не накрывая, на полной мощности еще 4—6 мин, чтобы суп закипел и горошек стал горячим.
Оставить суп на 2—3 мин перед подачей на стол.
Примечание. Чтобы суп стал ароматнее, его можно готовить в режиме «ПОДОГРЕВ», нагревая сначала 6—12 мин, затем 7—10 мин.
