СУП-ПЮРЕ ИЗ ПОМИДОР

Пока нет оценок этого рецепта !
1 небольшая луковица, 2 ст. л. томатной пасты, 250мл молока, 250мл мясного бульона, 1/2 ч. л. сахара, 1 ст. л. масла, соль и перец по вкусу, немного взбитых сливок, по желанию: 2 рюмки водки.

Положить лук в кастрюлю и нагревать на полной мощности 1—1,5 мин, пока не станет мягким.
Добавить томатную пасту, молоко, бульон и сахар и перемешать нагревать на полной мощности 3 мин, накрыв крышкой.
Масло и муку перемешать и соединить с бульоном. Кипятить под крышкой еще 1 мин на полной мощности и дать постоять. Добавить соль и перец по вкусу. На поверхность супа выложить взбитые сливки.
За обедом к столу можно подать водку.