СУП ИЗ ШПИНАТА (2 порции)
1 небольшая нарезанная луковица, 150 г свежезамороженного шпината, 2 ст. л. воды, 1/8 л молока, 250 мл бульона, 1 ст. л. масла, 2 ст. л. муки, соль и перец по вкусу, мускатный орех, 2 ст. л. тертого сыра.
Положить лук в кастрюлю и нагревать на полной мощности 1—1,5 мин под крышкой, пока не станет мягким.
Шпинат развести водой, положить в кастрюлю с луком и нагревать, не накрывая крышкой, 3 мин на полной мощности и оставить таять. Размешать шпинатную массу.
Смешать молоко с бульоном и нагревать под крышкой на полной мощности 3—5 мин в кастрюле со шпинатом.
Смешать муку с маслом и соединить с супом. Нагревать на полной мощности 1—2 мин. Добавить соль, перец, мускатный орех и перемешать. Посыпать тертым сыром и подавать к столу.
